スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月01日

博多のお雑煮…とおせち料理



博多のお雑煮、ブリとかつお菜を入れますが…
おちゃ家では鶏肉と白菜face02

元旦から3日までお雑煮のお餅は
食べる個数が減ってはいけませんよicon10
食べ下がり…運気も下がっていきます(笑)
ってことで今日は1個、明日2日はお餅2個、3日は3個がベストですicon102



北海道の浜ゆでのタラバカニちゃん…冷凍じゃないから美味しいわicon99
那須高原の手作りハム《キングハム》…最高にぱりっぱりで食べ応え最高icon102
お取り寄せの価値ありですよicon99



おちゃママお手製のお煮しめ…合馬のタケノコばかりおちゃは食べましたicon65



梅の花の酢タコとおちゃママの三瀬鶏の唐揚げface05

まだまだありまっせ~icon16  


Posted by おちゃ at 21:06Comments(12)おちゃ食(foods)

2011年01月01日

今年は柚子庵のおせち料理



あけましておめでとうございます。
今年も健やかで良い年になりますようにface01

例年通り、おちゃがお膳担当face05
もちろん盛り付けだけです(笑)

今年は柚子庵のおせちです。
詳細は後日…  


Posted by おちゃ at 12:58Comments(12)おちゃ食(foods)

2011年01月01日

2011年は卯年☆☆☆



寒い2011年となりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

                 まだ喪中



おちゃママ、新作のウサギicon102  


Posted by おちゃ at 07:00Comments(14)おちゃりごと(独り言)