2010年01月14日

おちゃ作のおでん☆

昨日は寒かったので…おでんを作りました。

いつもは牛スジのかたまりを使うのでこってりおでんですが
今回はさっぱり鶏肉を使ってみました。

おちゃ作のおでん☆

前日からの仕込みの具合もよくとっても美味しいおでん☆
たまにはまぜまぜ以外のお料理にもチャレンジしないと…
お嫁にいけませんね(涙)


同じカテゴリー(おちゃ食(foods))の記事画像
バナーヌ☆☆
壺付けカルビー☆焼肉ランチ
とびうめ…天神でランチ
三時のおやつに…
朝ごパン
冬と言えば・・・
同じカテゴリー(おちゃ食(foods))の記事
 バナーヌ☆☆ (2011-01-12 10:03)
 壺付けカルビー☆焼肉ランチ (2011-01-11 11:30)
 とびうめ…天神でランチ (2011-01-10 10:41)
 三時のおやつに… (2011-01-09 15:00)
 朝ごパン (2011-01-09 09:44)
 冬と言えば・・・ (2011-01-08 12:00)

この記事へのコメント
おちゃさん★コメントありがとうございます(^^♪
実はおちゃさんのブログいつも楽しくみさせてもらってます♪
なのでコメント見たときはすごく嬉しかったです(^◇^)

こんな寒いときはやっぱりこたつにおでん!!ですね!(^^)!
Posted by ゆなままゆなまま at 2010年01月14日 12:22
おちゃ姫☆
さむ~い!笑いが出るくらいさむ~い!
おでん食べてしっかり暖かくしてね☆
ってか、こないだもおでんでは・・・
もしかして「チビ太」?
Posted by 千尋千尋 at 2010年01月14日 12:35
おちゃさん
 寒いときのおでんはいいですねぇ^^
 うちにもデリバリーして~(笑)
Posted by ジャスミンジャスミン at 2010年01月14日 12:39
おちゃさんへ

歩いて材料買いにいってましたね~(^^♪
しかっりしみてて美味しそう~!いつでもお嫁にいけますよ\(^o^)/
Posted by ついてるんついてるん at 2010年01月14日 12:49
寒いときにはおでんに限る お手製のおでんいいな~
Posted by コットン at 2010年01月14日 13:23
寒い夜のあったかおでん♪
いいですね~
ついでに 日本酒でもといきたいところです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月14日 13:31
雪景色を眺めながら、熱燗とおでん。最高ですよね。
Posted by 梅子 at 2010年01月14日 13:32
「大将!大根と巾着と卵。それに熱燗ね!」
という言葉にあこがれを抱いていた時代があります。
Posted by てけし at 2010年01月14日 13:49
いい色に染みてて美味しそう♪(*^_^*) 私も鶏肉入れますよ〜
味が出て美味しいんですよね(●^ー^●)
Posted by ウッパー☆ at 2010年01月14日 18:42
ゆなままさん
ありがとうございます(*^_^*)
以前から見て頂いてたなんて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします☆
Posted by おちゃ at 2010年01月14日 20:40
とっても美味しそう~♪

手羽元が冷蔵庫にあったはず^^
私も おでん作ろう!
Posted by Brill H ひとみBrill H ひとみ at 2010年01月15日 01:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。