博多のお雑煮…とおせち料理

おちゃ

2011年01月01日 21:06



博多のお雑煮、ブリとかつお菜を入れますが…
おちゃ家では鶏肉と白菜

元旦から3日までお雑煮のお餅は
食べる個数が減ってはいけませんよ
食べ下がり…運気も下がっていきます(笑)
ってことで今日は1個、明日2日はお餅2個、3日は3個がベストです



北海道の浜ゆでのタラバカニちゃん…冷凍じゃないから美味しいわ
那須高原の手作りハム《キングハム》…最高にぱりっぱりで食べ応え最高
お取り寄せの価値ありですよ



おちゃママお手製のお煮しめ…合馬のタケノコばかりおちゃは食べました



梅の花の酢タコとおちゃママの三瀬鶏の唐揚げ

まだまだありまっせ~

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