2009年05月11日
生まれて初めて…おちゃの戦い( __;)
昨日、玄海までラグビーの練習に行ったので、
少し足を延ばして 《道の駅むなかた》の向かい側にある
鶏肉屋さんに行ってきました
こちらの鶏肉ですが、朝しめの新鮮な国産地鶏
とってもしっかりとした味です
16:30くらいに行くとほとんど売り切れで(__;)
なんとかギリギリ買って帰りました
で、おちゃの生まれて初めての《揚げ物》の戦い
お昼間に天ぷら鍋、油ポット、パレットを購入
味付けは昨日の夜のうちにしてました。
40分くらい唐揚げにするまで大変でした(>_<)
鶏肉はニンニク醤油味にしていたので、なんか黒っぽく見えてますよね???
新玉ねぎ、お豆もついでにやってみました
ポテトサラダもおちゃ作。
お豆さんも添えて・・・豆豆しく活動できますように
クラゲの頭と三つ葉の酢あえ?
クラゲヘッドのこりこり、たまりませ~ん
昨日、玉子と玉子ご飯のお醤油を買ったのに車のトランクに入れて忘れていたら
今日の昼間の暑さで煮えていました
それでボンラパスで糸島の卵と専用お醤油を再度買ってきて・・・
美味しいかったです
おちゃの花嫁修業初日終了、寝ま~す、お休みなさい
少し足を延ばして 《道の駅むなかた》の向かい側にある
鶏肉屋さんに行ってきました
こちらの鶏肉ですが、朝しめの新鮮な国産地鶏
とってもしっかりとした味です
16:30くらいに行くとほとんど売り切れで(__;)
なんとかギリギリ買って帰りました
で、おちゃの生まれて初めての《揚げ物》の戦い
お昼間に天ぷら鍋、油ポット、パレットを購入
味付けは昨日の夜のうちにしてました。
40分くらい唐揚げにするまで大変でした(>_<)
鶏肉はニンニク醤油味にしていたので、なんか黒っぽく見えてますよね???
新玉ねぎ、お豆もついでにやってみました
ポテトサラダもおちゃ作。
お豆さんも添えて・・・豆豆しく活動できますように
クラゲの頭と三つ葉の酢あえ?
クラゲヘッドのこりこり、たまりませ~ん
昨日、玉子と玉子ご飯のお醤油を買ったのに車のトランクに入れて忘れていたら
今日の昼間の暑さで煮えていました
それでボンラパスで糸島の卵と専用お醤油を再度買ってきて・・・
美味しいかったです
おちゃの花嫁修業初日終了、寝ま~す、お休みなさい