2010年10月24日
蕎麦通の通うお店…《sobagui いまとみ》☆☆

昨日、高砂のお蕎麦屋さん《いまとみ》さんへ

大将、お久しぶりです

昨日のおちゃ用お蕎麦は手挽きの2日ねかせたお蕎麦

香りと風味、おちゃ好みです

実は1日ねかせと3日ねかせのブレンド手挽き蕎麦も出して頂いて食べ比べ

なんと贅沢~

蕎麦通の方はお好みで2日ねかせたお蕎麦とか3日とか指定されるんですって



出し巻きたまごと…穴子の柳川

おちゃの大好き《いまとみ》さんはまだまだ続く…
《sobagui いまとみ》
住所:福岡市中央区高砂1丁目22-9
電話: 092-526-4504
2010年10月24日
2010年10月24日
ハイボール、お酒さんのお店なう (^_^)
2010年10月24日
2010年10月24日
明太子フランスなう \(//∇//)\

お久しぶりに大好きな《パルファン》の焼き立て

この明太子の量、すごくないですか

こぼれちゃうくらいたっぷり《ふくや》さんの明太子



《石釜パン工房 パルファン》
住所:早良区小田部2-6-45
電話:0942-83-0991
2010年10月24日
ぎゃ~、デカすぎ!!!!!!!!!!!

エビ天、はみ出してていいのですか???
《加辺屋》さんの天丼です

店内は天麩羅の香りにつつまれていましたよ~。

お蕎麦は…割りこ3段、
5段までいけるかな???

《加辺屋川端本店》
住所:福岡市博多区下川端町1-9
電話:092-291-4818