2009年05月02日
丸腸のもつ鍋(@_@;)
金曜日の夜は・・・おちゃはたいてい手料理を食べに
昨日は《もつ鍋》でした
29日におちゃパパ・ママが鹿児島へ行ってきたので
なぜか丸腸、ホルモンなんかを買ってきていました

お野菜たっぷり



おちゃ妹・ななちゃんも・・・狙っています

昨日は《もつ鍋》でした

29日におちゃパパ・ママが鹿児島へ行ってきたので
なぜか丸腸、ホルモンなんかを買ってきていました


お野菜たっぷり




おちゃ妹・ななちゃんも・・・狙っています

Posted by おちゃ at 22:00│Comments(9)
│おちゃ食(foods)
この記事へのコメント
うちも昨日はもつ鍋でした☆
Posted by りん2 at 2009年05月02日 22:20
よかよかのトップページの写真から来ましたぁ~♪
『丸長のもつ鍋』
明日、お肌ぷりっぷりになりそうで良いですね~(≧∇≦)
『丸長のもつ鍋』
明日、お肌ぷりっぷりになりそうで良いですね~(≧∇≦)
Posted by あじゅ(*'ー'*)☆@ふみふみコンシェルジュ
at 2009年05月02日 22:29

でた~っ(≧ω≦)このうんまそうな画像たち~







Posted by ☆RAY☆ at 2009年05月03日 01:21
りん2ちゃん
気が合いますね(^.^)V
気が合いますね(^.^)V
Posted by おちゃ at 2009年05月03日 08:04
あじゅ(*'ー'*)☆@ふみふみコンシェルジュさん
ありがとうございます!
食べ過ぎてお肌ブリブリになってしまいました(@_@;)
ありがとうございます!
食べ過ぎてお肌ブリブリになってしまいました(@_@;)
Posted by おちゃ at 2009年05月03日 08:05
☆RAY☆さん
玉ねぎ、早生キャベツがとっても甘くて…美味しかったですよ☆☆☆
最後の麺も♪
玉ねぎ、早生キャベツがとっても甘くて…美味しかったですよ☆☆☆
最後の麺も♪
Posted by おちゃ at 2009年05月03日 08:07
もつ・・・苦手です。
福岡はもつ鍋有名ですよね。
お魚も生臭いのが苦手だし・・・
福岡はもつ鍋有名ですよね。
お魚も生臭いのが苦手だし・・・
Posted by koro
at 2009年05月03日 09:02

koroさん
もつは一度お湯で炊いて
軽く水洗いすると臭みはなくなりますよ。
新鮮なものほど臭みなしです。
ニンニクたっぷりも苦手だったら・・・厳しいですね(涙)。
もつは一度お湯で炊いて
軽く水洗いすると臭みはなくなりますよ。
新鮮なものほど臭みなしです。
ニンニクたっぷりも苦手だったら・・・厳しいですね(涙)。
Posted by おちゃ
at 2009年05月03日 09:59

koroさん
もつは一度お湯で炊いて
軽く水洗いすると臭みはなくなりますよ。
新鮮なものほど臭みなしです。
ニンニクたっぷりも苦手だったら・・・厳しいですね(涙)。
もつは一度お湯で炊いて
軽く水洗いすると臭みはなくなりますよ。
新鮮なものほど臭みなしです。
ニンニクたっぷりも苦手だったら・・・厳しいですね(涙)。
Posted by おちゃ
at 2009年05月03日 09:59

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |