2009年07月31日

実から作る手作り杏仁豆腐o(^-^)o



は〜ぃ、おちゃです。
今日は月末、やや忙しいおちゃです。

この度、杏の実から作られた《貴重な杏仁豆腐》を頂きました。

たいていお店でも杏仁豆腐は杏仁エキスからですよね〜。


お家に杏の樹をお持ちの方から頂きました。

1年に1回しかできない杏仁豆腐、
それはそれはお味が違いました☆

かじママ、ありがとうございました(*^_^*)


同じカテゴリー(おすすめおちゃ菓子)の記事画像
高級オランジェ…フランスからのお土産☆☆☆
絶品ガトーショコラ
ラ・フランスとチーズの贅沢タルト
今年初、キルフェボン \(//∇//)\
大人のドルチェタイム☆
お取り寄せしなきゃ!!シェ・タニの絶品バームクーヘン☆☆
同じカテゴリー(おすすめおちゃ菓子)の記事
 高級オランジェ…フランスからのお土産☆☆☆ (2011-01-14 08:30)
 絶品ガトーショコラ (2011-01-10 15:00)
 ラ・フランスとチーズの贅沢タルト (2011-01-07 15:00)
 今年初、キルフェボン \(//∇//)\ (2011-01-06 09:02)
 大人のドルチェタイム☆ (2011-01-05 15:00)
 お取り寄せしなきゃ!!シェ・タニの絶品バームクーヘン☆☆ (2011-01-02 15:09)

この記事へのコメント
こんにちは。

杏の実から、杏仁豆腐を作るのは

すごい手間ですね。

神棚に上げないといけないかも・・・

でも、栄養はありそうですね。
Posted by フナキ at 2009年07月31日 12:41
すごーい!!
杏仁豆腐は実はあまり進んで食べないんですが、
でも、それは食べてみたい!!
おちゃ様!!
私の分は??w
Posted by noriri at 2009年07月31日 18:08
中華料理のデザートには必ず杏仁豆腐を食べるくらい大好きです。 想像しただけでも美味しそう!
食べたいなあ!
Posted by nakamurashika at 2009年07月31日 22:23
おちゃさんちは本当に珍しい物がくるんだな~!
絶対美味しいと思う!
Posted by チャーガチャーガ at 2009年07月31日 23:10
フナキさん
おちゃは出来たのを頂いて食べる専門なので(笑)
きっととっても手間がかかってるんだと思います(◎-◎;)
Posted by おちゃ at 2009年08月01日 13:47
noririさん
杏の樹すら見たことないおちゃですヽ(´▽`)/
杏酒なんかも頂きました、おちゃ飲めませんが(笑)
Posted by おちゃ at 2009年08月01日 13:59
nakamurashikaさん
おちゃも中華の〆は杏仁豆腐です(*^_^*)
つるりんとしていて美味しいですよね〜♪
Posted by おちゃ at 2009年08月01日 14:01
チャーガさん
おちゃは人に恵まれているといつも思います、みなさんに感謝です(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年08月01日 14:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。