2009年09月03日
おちゃクッキング☆
昨夜は久々にお料理しました。
おちゃブログに遊びに来てくださる《くま吉》さんが記事におでんを・・・
朝夕涼しくなってきましたので、いいですね、おでん。
早速、ボンラパスへ。
ところが・・・まだ時期が早いらしくおでんの種がありません。
おちゃ、試行錯誤して・・・

これに練り物と玉子で、

こんなになりました
味は????そんなこと聞かないで下さい!!!
おちゃ作は見た目美味しそう・・・とまでしか分かりません(笑)。
一度も味を見ない直感の人間ですから
おちゃブログに遊びに来てくださる《くま吉》さんが記事におでんを・・・
朝夕涼しくなってきましたので、いいですね、おでん。
早速、ボンラパスへ。
ところが・・・まだ時期が早いらしくおでんの種がありません。
おちゃ、試行錯誤して・・・

これに練り物と玉子で、

こんなになりました

味は????そんなこと聞かないで下さい!!!
おちゃ作は見た目美味しそう・・・とまでしか分かりません(笑)。
一度も味を見ない直感の人間ですから

Posted by おちゃ at 18:11│Comments(6)
│おちゃ食(foods)
この記事へのコメント
なんだか、おでんの具材がすでに高級品・・・。いい味でてますよ~。
Posted by ぴあ
at 2009年09月03日 18:18

手作りおでん超~美味しそう・・・(^0^)/
す・す・すじが食べたい・・・・(笑)
す・す・すじが食べたい・・・・(笑)
Posted by くま吉 at 2009年09月03日 21:37
醤油がまたいいな~!
Posted by iriek
at 2009年09月04日 01:59

ぴあさん
高級じゃないですよ〜、お買い得品のオンパレードです(笑)
高級じゃないですよ〜、お買い得品のオンパレードです(笑)
Posted by おちゃ at 2009年09月04日 08:45
くま吉さん
すじでしょ?すじはいつも塊のまま入れます。
最初は柔らかいからいいですが、炊き込むと硬くなるから食べにくいんです(>_<)
すじでしょ?すじはいつも塊のまま入れます。
最初は柔らかいからいいですが、炊き込むと硬くなるから食べにくいんです(>_<)
Posted by おちゃ at 2009年09月04日 08:47
iriekさん
この井上醤油さんのは美味しいですよ〜。あと北伊醤油もお薦めです(*^_^*)
この井上醤油さんのは美味しいですよ〜。あと北伊醤油もお薦めです(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年09月04日 08:48