2009年10月20日

水俣発祥です!!蜂楽饅頭

岩田屋を通過すると・・・必ず長い列の出来ている蜂楽饅頭。

こぼれんばかりの餡が・・・たまりましぇんface05

水俣発祥です!!蜂楽饅頭

おちゃファミリーは大好きなので、大量購入して冷凍されています。
朝から蜂楽饅頭を食べて、今日も一日蜂のようにびーびー楽しく走り回ります(笑)。



同じカテゴリー(おちゃ菓子(sweets))の記事画像
鏡開き…おぜんざい?おしるこ???
大人なカフェでパフェ☆☆
博多銘菓
白玉ぜんざい
ちょっくらBAR…《ちょっとBAR 倉吉》☆☆
カフェタイム
同じカテゴリー(おちゃ菓子(sweets))の記事
 鏡開き…おぜんざい?おしるこ??? (2011-01-08 09:04)
 大人なカフェでパフェ☆☆ (2011-01-04 15:07)
 博多銘菓 (2011-01-02 22:25)
 白玉ぜんざい (2010-12-29 17:46)
 ちょっくらBAR…《ちょっとBAR 倉吉》☆☆ (2010-12-20 22:20)
 カフェタイム (2010-12-19 12:55)

この記事へのコメント
朝から饅頭!?(驚)
まっいいか・・・
おちゃさんなので・・・大丈夫です・・。
やっぱり、日本人はおちゃと饅頭ですよね!
Posted by ★genki★ at 2009年10月20日 08:28
おはようさんm(__)m
家は良く大宰府の梅ヶ枝もち冷凍していますよ・・・・
こっそり食べます(^_^;)
Posted by ハーモニーベル at 2009年10月20日 09:23
おはようございます。
お饅頭は冷凍しては味が落ちてしまいますよ〜出来立てが一番ですよ。あっ入江さんの地図携帯からはダメみたいだからお聞きしましたが〜
Posted by のん at 2009年10月20日 09:38
おいしそ~(●^o^●)

朝からお腹が・・・
Posted by コットンコットン at 2009年10月20日 10:07
寒天じゃないの???朝だからいいね♪
Posted by チャーガチャーガ at 2009年10月20日 11:11
水俣発祥なのー?知らなかった・・・
西新だと思ってた。
岩田屋いつも行列だよね(^u^)
Posted by テリーヌ at 2009年10月20日 11:18
お~
朝ごはんですね。
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年10月20日 11:40
お~こんがり焦げてる!!!熊本では絶対ありえないです。
一度も焦げてる部分を見た事がありません!!!!
レアな写真かも~!!!
Posted by パセリパセリ at 2009年10月20日 13:04
岩田屋ではじめて行列見たときどん引きしました(^_^;)
熊本では行列見たことありません!!

この焦げてるのは暖めるために
オーブンかなんかで焼いたんですよね~!?
Posted by yuimama at 2009年10月20日 13:09

うちも冷凍してます^^

レンジでチン!してから、トースターでカリッも美味しいよね〜(^-^)♪
Posted by めるちゃん at 2009年10月20日 13:58
白あん?黒あん?

どっち派ですか~^^
Posted by みかんみかん at 2009年10月20日 15:57
確かちょっと前まで、蜂楽饅頭を知らなかったような?

今ではすっかり水俣の蜂楽饅頭大使ですね~!


しかし、この蜂楽饅頭は焦げてる!!!ダメ、ダメ!!
Posted by iriek at 2009年10月21日 02:32
★genki★さん
朝から蜂楽饅頭で元気もりもりですよ〜、もちろんおちゃと(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 14:44
ハーモニーベルさん
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
え〜!!梅ヶ枝餅も非常食によさそうですね☆
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 14:49
のんさん
こんにちはヾ(=^▽^=)ノ
お饅頭、食べれない分は冷凍にしますよ☆
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 14:53
コットンさん
朝から甘いもの食べて1日気持ち良く過ごしたいですよね☆
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 14:57
チャーガさん
寒天、ところてん、実は両方苦手な部類なんです(◎-◎;)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 14:58
テリーヌさん
水俣発祥ですよ〜、意外でしょ〜(^-^)v
岩田屋の列におちゃあり(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 15:52
シゲポンさん
朝ごはんです。タイのお饅頭ありますよね(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 16:07
パセリさん
すみません、おちゃが焼いたら焦げました(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 16:09
yuimamaさん
>この焦げてるのは暖めるためにオーブンかなんかで焼いたんですよね〜!? そうです、トースターでちんしたらやや焦げで(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 19:57
めるちゃんさん
なるほど〜レンジでチンしてから、トースターで…(*^_^*)
レンジ買わなきゃ(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 19:59
みかんさん
白、白あん、白→カスタード→黒あんの順です。
蜂楽饅頭にはカスタードないですが(^_^)/
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 20:00
iriekさん
監督からダメだし入りました〜(笑)
Posted by おちゃ at 2009年10月21日 20:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。