2009年11月29日
自家製天然酵母パン 《ムーン・テーブル》☆☆
昨日、宝満山に向かう前に平尾1丁目にある《ムーン・テーブル》さんに寄りました

テリーヌさんのお店からすぐのところにある昔ながらのパン屋さんです

ぶどう酵母で国内産小麦を使い安全で美味しいパンを作り続けて20年
おちゃも年間に何百人のこどもたちと接していますので
無添加な食材、有機栽培、無農薬な食材には敏感です
アレルギーの方にもご相談にのっていただけるパン屋さんです





地方発送ありますよ
毎週水・金に三越B2Fの『一品美味コーナー』でも販売しているそうです。
《MOON TABLE》
住所:中央区平尾1-7-16
電話:0925268500


テリーヌさんのお店からすぐのところにある昔ながらのパン屋さんです


ぶどう酵母で国内産小麦を使い安全で美味しいパンを作り続けて20年

おちゃも年間に何百人のこどもたちと接していますので
無添加な食材、有機栽培、無農薬な食材には敏感です

アレルギーの方にもご相談にのっていただけるパン屋さんです






地方発送ありますよ

毎週水・金に三越B2Fの『一品美味コーナー』でも販売しているそうです。
《MOON TABLE》
住所:中央区平尾1-7-16
電話:0925268500
Posted by おちゃ at 14:17│Comments(10)
│おすすめおちゃ食
この記事へのコメント
美味しそうなパン・パン!!
勉強になりました。やっぱりパンは袋から出して写真ですよね!!それに、中身がわかるように、切って撮影!!
師匠!!、今度から、見習います。
勉強になりました。やっぱりパンは袋から出して写真ですよね!!それに、中身がわかるように、切って撮影!!
師匠!!、今度から、見習います。
Posted by レンズまめ at 2009年11月29日 14:32
子供には安心、安全なものを食べさせたいですよね。
Posted by iriek at 2009年11月29日 16:53
たまに行きますよ♪
歩いて行けるし(^-^)
『お母さんが焼くパン!』
みたいな素朴な感じがいいよね(^v^)
歩いて行けるし(^-^)
『お母さんが焼くパン!』
みたいな素朴な感じがいいよね(^v^)
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
at 2009年11月29日 17:40

レンズまめさん
美味しそうにとらないとお店の方に失礼よ〜、とLONDONのおばちゃんに言われ…綺麗に撮るようになりました〜☆
美味しそうにとらないとお店の方に失礼よ〜、とLONDONのおばちゃんに言われ…綺麗に撮るようになりました〜☆
Posted by おちゃ at 2009年11月29日 17:48
アレルギーのかたの相談にのってくれるパン屋さんは理想的ですね


きっと優しい味なんでしょうね









Posted by コットン at 2009年11月29日 17:49
iriekさん
無添加のこだわりのお店をどんどん発掘していきたいです( ̄□ ̄;)!!
無添加のこだわりのお店をどんどん発掘していきたいです( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年11月29日 17:50
葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
やはりご存知でしたか(≧▼≦)
家庭的な雰囲気でおちゃも好きです☆
やはりご存知でしたか(≧▼≦)
家庭的な雰囲気でおちゃも好きです☆
Posted by おちゃ at 2009年11月29日 17:51
コットンさん
クッキーやケーキも相談可能ですので…お薦めのお店です(*^_^*)
クッキーやケーキも相談可能ですので…お薦めのお店です(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年11月29日 17:56
箱崎の雑貨屋さんで曜日限定で販売されていたので
よく買っていました!
玄米食パン、もちっとして大好きだったな~
テリーヌさんのお店のちかくなんですね。。。
よく買っていました!
玄米食パン、もちっとして大好きだったな~
テリーヌさんのお店のちかくなんですね。。。
Posted by チャーガ
at 2009年11月29日 19:47

チャーガさん
世間は狭いですね。今度、お店にご案内しますねo(^∇^o)(o^∇^)o
世間は狭いですね。今度、お店にご案内しますねo(^∇^o)(o^∇^)o
Posted by おちゃ at 2009年12月01日 09:54