2009年12月15日
おちゃのお薦めおやつシリーズ 1

Patissier Jean Milletのミルフィーユと銀座たまやの黒米芋きんとんです。
ジャン・エミはパリに本店を持つ名店ですね。
フランセとジャン・エミは提携していて、フランセが岩田屋さんに入っているので
岩田屋さんで購入可能です。
《銀座たまや》の芋きんとん…とっても美味しかったです☆
こちらは東京ごまたまごのお店ですね



こんどはお煎餅です。
《とよす 有庵》大好きです☆
博多大丸にお店ありますよ

それから、最近、出席したクリスマス会で、
こどもたちがデコレートしたケーキです



なんやらかんやら結構食べてますね(笑)
Posted by おちゃ at 11:47│Comments(5)
│おちゃ菓子(sweets)
この記事へのコメント
どれも美味しそう(^Q^)
芋きんとんが特に気になります(o^o^o)
心の中で
「岩田屋へGO!」
と誰かが叫んでいます(;^_^A
「子供達がデコレートしたケーキ」とありましたが、むちゃ上手なんですが何歳くらいの子供達なんでしょうか?
芋きんとんが特に気になります(o^o^o)
心の中で
「岩田屋へGO!」
と誰かが叫んでいます(;^_^A
「子供達がデコレートしたケーキ」とありましたが、むちゃ上手なんですが何歳くらいの子供達なんでしょうか?
Posted by さなえ at 2009年12月15日 12:13
子供たちのデコレーションしたケーキに一番ひかれました❤生クリームとイチゴがいっぱいでとっても美味しそうですね♪
Posted by やさいかん
at 2009年12月15日 12:59

やさいかんさんと同感で
子供達のケーキたべてみたいですね~(^^♪
すごいですね
子供達のケーキたべてみたいですね~(^^♪
すごいですね
Posted by コットン
at 2009年12月15日 14:26

プロが作るお菓子はもちろん美味しいのでしょうが・・・
子どもたちが作ったのって何て素敵なんでしょ~。
子どもの持つ力って凄いですね!!!
子どもたちが作ったのって何て素敵なんでしょ~。
子どもの持つ力って凄いですね!!!
Posted by パセリ
at 2009年12月15日 15:02

おっ、ジャン・ミエが岩田屋に入っているんだ!
これは良い事を聞いたなあ、瑠璃ママさんにも教えなくっちゃ!
これは良い事を聞いたなあ、瑠璃ママさんにも教えなくっちゃ!
Posted by iriek
at 2009年12月18日 00:05
