2010年01月14日
おちゃ作のおでん☆
昨日は寒かったので…おでんを作りました。
いつもは牛スジのかたまりを使うのでこってりおでんですが
今回はさっぱり鶏肉を使ってみました。

前日からの仕込みの具合もよくとっても美味しいおでん☆
たまにはまぜまぜ以外のお料理にもチャレンジしないと…
お嫁にいけませんね(涙)
いつもは牛スジのかたまりを使うのでこってりおでんですが
今回はさっぱり鶏肉を使ってみました。

前日からの仕込みの具合もよくとっても美味しいおでん☆
たまにはまぜまぜ以外のお料理にもチャレンジしないと…
お嫁にいけませんね(涙)
Posted by おちゃ at 12:14│Comments(11)
│おちゃ食(foods)
この記事へのコメント
おちゃさん★コメントありがとうございます(^^♪
実はおちゃさんのブログいつも楽しくみさせてもらってます♪
なのでコメント見たときはすごく嬉しかったです(^◇^)
こんな寒いときはやっぱりこたつにおでん!!ですね!(^^)!
実はおちゃさんのブログいつも楽しくみさせてもらってます♪
なのでコメント見たときはすごく嬉しかったです(^◇^)
こんな寒いときはやっぱりこたつにおでん!!ですね!(^^)!
Posted by ゆなまま
at 2010年01月14日 12:22

おちゃ姫☆
さむ~い!笑いが出るくらいさむ~い!
おでん食べてしっかり暖かくしてね☆
ってか、こないだもおでんでは・・・
もしかして「チビ太」?
さむ~い!笑いが出るくらいさむ~い!
おでん食べてしっかり暖かくしてね☆
ってか、こないだもおでんでは・・・
もしかして「チビ太」?
Posted by 千尋
at 2010年01月14日 12:35

おちゃさん
寒いときのおでんはいいですねぇ^^
うちにもデリバリーして~(笑)
寒いときのおでんはいいですねぇ^^
うちにもデリバリーして~(笑)
Posted by ジャスミン
at 2010年01月14日 12:39

おちゃさんへ
歩いて材料買いにいってましたね~(^^♪
しかっりしみてて美味しそう~!いつでもお嫁にいけますよ\(^o^)/
歩いて材料買いにいってましたね~(^^♪
しかっりしみてて美味しそう~!いつでもお嫁にいけますよ\(^o^)/
Posted by ついてるん
at 2010年01月14日 12:49

寒いときには
おでんに限る
お手製のおでんいいな~






Posted by コットン at 2010年01月14日 13:23
寒い夜のあったかおでん♪
いいですね~
ついでに 日本酒でもといきたいところです。
いいですね~
ついでに 日本酒でもといきたいところです。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月14日 13:31
雪景色を眺めながら、熱燗とおでん。最高ですよね。
Posted by 梅子 at 2010年01月14日 13:32
「大将!大根と巾着と卵。それに熱燗ね!」
という言葉にあこがれを抱いていた時代があります。
という言葉にあこがれを抱いていた時代があります。
Posted by てけし at 2010年01月14日 13:49
いい色に染みてて美味しそう♪(*^_^*) 私も鶏肉入れますよ〜
味が出て美味しいんですよね(●^ー^●)

味が出て美味しいんですよね(●^ー^●)
Posted by ウッパー☆ at 2010年01月14日 18:42
ゆなままさん
ありがとうございます(*^_^*)
以前から見て頂いてたなんて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします☆
ありがとうございます(*^_^*)
以前から見て頂いてたなんて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします☆
Posted by おちゃ at 2010年01月14日 20:40
とっても美味しそう~♪
手羽元が冷蔵庫にあったはず^^
私も おでん作ろう!
手羽元が冷蔵庫にあったはず^^
私も おでん作ろう!
Posted by Brill H ひとみ
at 2010年01月15日 01:28
