2010年01月28日
おちゃの大好きなすき焼きの…お野菜・・・遠い
あまり牛肉が得意ではないおちゃですが、たまには食べたくなります。
おちゃ家ではすき焼きのときに、お肉の大半を…


お肉はいつもの飯倉の明治屋さんです。
まずこんな感じでお酒、お砂糖、お醬油で味付けして先に玉子で食べて…
その脂に残りのお肉と一緒に

ようやくお野菜軍団が登場します。
だからお野菜と一緒のお肉ってあんまり食べれません。
大好きなお野菜が登場するまで時間がかかるのは…つらいです(涙)
どっちが美味しいのでしょうね。
おちゃ家ではすき焼きのときに、お肉の大半を…


お肉はいつもの飯倉の明治屋さんです。
まずこんな感じでお酒、お砂糖、お醬油で味付けして先に玉子で食べて…
その脂に残りのお肉と一緒に

ようやくお野菜軍団が登場します。
だからお野菜と一緒のお肉ってあんまり食べれません。
大好きなお野菜が登場するまで時間がかかるのは…つらいです(涙)
どっちが美味しいのでしょうね。
Posted by おちゃ at 12:07│Comments(9)
│おすすめおちゃ食
この記事へのコメント
すき焼きいいね~

今からなに食べるか考え中








Posted by コットン at 2010年01月28日 12:21
お洒落なすき焼きらしい食べ方でうらやましいです(#^.^#)
我が家は直径33センチのアルミ鍋に肉も野菜もがっつり投入しています(;^_^A
チャンコ鍋みたいなすき焼きですヾ(~▽~;)
我が家は直径33センチのアルミ鍋に肉も野菜もがっつり投入しています(;^_^A
チャンコ鍋みたいなすき焼きですヾ(~▽~;)
Posted by さなえ at 2010年01月28日 12:31
ウチは野菜が先で後に肉ですね~☆
それから食が進むにつれ、ブッコミです。
おちゃ姫は肉と野菜混ぜて食べれないんですね・・・
みんなで食べる鍋とかもそう?
ちょっと苦労しますね~(涙)
けど、おちゃ姫流の食べ方、一度、試してみよ~っと
それから食が進むにつれ、ブッコミです。
おちゃ姫は肉と野菜混ぜて食べれないんですね・・・
みんなで食べる鍋とかもそう?
ちょっと苦労しますね~(涙)
けど、おちゃ姫流の食べ方、一度、試してみよ~っと
Posted by 千尋
at 2010年01月28日 13:01

我が家はお肉を焼いてから野菜・焼き豆腐・白滝などをいれ割り下で作るので肉も野菜もいっぺんです!!!
多分いいお肉だからおちゃさんとこの食べ方になるんですよ(#^.^#)
多分いいお肉だからおちゃさんとこの食べ方になるんですよ(#^.^#)
Posted by パセリ
at 2010年01月28日 13:26

美味しいお肉はあまり煮込みたくはないので、
高級肉の時は私も野菜を入れる前に食べますよ♪
でも、野菜と一緒にも食べたいので、その後そこまで高級ではない
お肉を野菜と一緒に食べてます☆
あースキヤキたべたーい♪
高級肉の時は私も野菜を入れる前に食べますよ♪
でも、野菜と一緒にも食べたいので、その後そこまで高級ではない
お肉を野菜と一緒に食べてます☆
あースキヤキたべたーい♪
Posted by noriri(らむすた) at 2010年01月28日 16:10
コットンさん
考えた結果…名島亭さんですね(≧▼≦)
考えた結果…名島亭さんですね(≧▼≦)
Posted by おちゃ at 2010年01月29日 10:04
さなえさん
直径33センチのお鍋、結構な大きさですよね(>_<)
食べ盛りの方々がいらっしゃいますからちゃんこ鍋並みになるんですね☆
直径33センチのお鍋、結構な大きさですよね(>_<)
食べ盛りの方々がいらっしゃいますからちゃんこ鍋並みになるんですね☆
Posted by おちゃ at 2010年01月29日 10:07
千尋さん
おちゃはお肉の脂のついたお野菜が大好きなんです(*^_^*)
お肉とお野菜、牛肉以外ならば大丈夫ですよ☆
おちゃはお肉の脂のついたお野菜が大好きなんです(*^_^*)
お肉とお野菜、牛肉以外ならば大丈夫ですよ☆
Posted by おちゃ at 2010年01月29日 10:09
パセリさん
割りしたで…おちゃも大好きですよ〜(*^_^*)
おばあちゃんところですき焼きすると割りしたなんです☆
割りしたで…おちゃも大好きですよ〜(*^_^*)
おばあちゃんところですき焼きすると割りしたなんです☆
Posted by おちゃ at 2010年01月29日 10:13