2009年11月29日
2009年11月29日
自家製天然酵母パン 《ムーン・テーブル》☆☆
昨日、宝満山に向かう前に平尾1丁目にある《ムーン・テーブル》さんに寄りました

テリーヌさんのお店からすぐのところにある昔ながらのパン屋さんです

ぶどう酵母で国内産小麦を使い安全で美味しいパンを作り続けて20年
おちゃも年間に何百人のこどもたちと接していますので
無添加な食材、有機栽培、無農薬な食材には敏感です
アレルギーの方にもご相談にのっていただけるパン屋さんです





地方発送ありますよ
毎週水・金に三越B2Fの『一品美味コーナー』でも販売しているそうです。
《MOON TABLE》
住所:中央区平尾1-7-16
電話:0925268500


テリーヌさんのお店からすぐのところにある昔ながらのパン屋さんです


ぶどう酵母で国内産小麦を使い安全で美味しいパンを作り続けて20年

おちゃも年間に何百人のこどもたちと接していますので
無添加な食材、有機栽培、無農薬な食材には敏感です

アレルギーの方にもご相談にのっていただけるパン屋さんです






地方発送ありますよ

毎週水・金に三越B2Fの『一品美味コーナー』でも販売しているそうです。
《MOON TABLE》
住所:中央区平尾1-7-16
電話:0925268500
2009年11月29日
チョコレートケーキ☆☆☆
おちゃ友さんでとってもお料理の上手な方がいらっしゃいます。
おちゃの15歳上の方ですが…10年以上のお付き合い。
彼女の伴奏をしたり、普通におしゃべりしたり、
ちょっと前までは週に2度くらいは夕食をよばれていました。

そんなお料理上手の彼女、スイーツも得意です。
最近、とっても美味しいチョコレートケーキにはまっています。
おちゃもちょこちょこ頂いていますが…
今回はおちゃママたちにおすそ分けしました
(タラバと交換のつもりで)
今度レシピ聞いてきます

久しぶりにおちゃ妹・皮食べななの登場です(涙)
おちゃの15歳上の方ですが…10年以上のお付き合い。
彼女の伴奏をしたり、普通におしゃべりしたり、
ちょっと前までは週に2度くらいは夕食をよばれていました。

そんなお料理上手の彼女、スイーツも得意です。
最近、とっても美味しいチョコレートケーキにはまっています。
おちゃもちょこちょこ頂いていますが…
今回はおちゃママたちにおすそ分けしました

(タラバと交換のつもりで)
今度レシピ聞いてきます


久しぶりにおちゃ妹・皮食べななの登場です(涙)