2010年12月30日
大砲ラーメンでイケメン…

《鮨処 うえ田》さんでの恒例の贅沢忘年会の後は…
もちろんラーメン

さすがに大先生方はよく食べます

10年近く続いている忘年会、
みなさん、恒例から高齢になってきて…
話題が10年前~30年前~40年前

毎年のパターンだと…今からBARです。
《大砲ラーメン》
住所:福岡市中央区今泉1丁目 警固神社すぐ
2010年12月30日
2010年12月30日
2010年12月29日
ベイリーズなう(^_^)☆ ちょっとBAR 倉吉

焼肉のあとは…ちょっと飲みたくなりました

《ちょっとBAR 倉吉》
住所:福岡市中央区大名1-11-22メトロポール2F
電話:092-771-7490
2010年12月29日
2010年12月29日
2010年12月29日
2010年12月29日
2010年12月28日
2010年12月28日
2010年12月28日
2010年12月27日
2010年12月26日
2010年12月26日
2010年12月26日
たまには美術館…国立西洋美術館@東京

いつも食べてばかりのおちゃですが…
たまには芸術センスも磨かなくては…
ってことで国立西洋美術館です。


この日はデューラー展があっていました



もちろんランチもしました

2010年12月26日
クリスマスケーキ☆ARDEUR

昨日、岩田屋さんB2Fの《ARDEUR》のクリスマスケーキを購入

もちろん、クリスマスディナーの後に食べるつもりでしたが…
寝てしまった

ってことで今日、延長クリスマスなう

《ARDEUR》
住所:福岡市博多区千代4-29-30ふろうかん1F
電話:092-686-1310
2010年12月26日
2010年12月26日
クリスマス限定コース☆☆最高でした!!!!!

みなさん、ステキなクリスマスをお過ごしになられましたでしょうか?
今から《ビストロ シュン》さんのクリスマス限定ディナーを
一挙にアップします

のんびりしていたらお正月がやってくるので…
クリスマスだけは早めに記事をあげないと(笑)

アミューズ:初めの一皿
カブのスープ
クリームチーズとリンゴのコンポート添え


オードブル: フランス産フォアグラのポアレと
大根のコンフィ トリュフソース
お魚料理: 北海道産活き帆立貝のムース ブイヤベースソース
トリュフとジャガイモのピューレ添え
このあと1枚目の写真の鴨肉
お肉料理:フランス産鴨肉のロースト 軽いオレンジソース
蕪のサラダ添え
が出てきて…ようやくデザート

お願いしてクリスマスケーキにして頂きました


大満足のクリスマス限定ディナー《ムニュ・ド・ノエル》でした

《ビストロ シュン》
住所:福岡市早良区野芥2-1-46
電話:092-834-8633